ГлавнаяО журналеРедакционный совет

Редакционный совет

Редакционный совет научного рецензируемого журнала ФГБНУ «АзНИИРХ»
(утвержден 20.12.2017 года)

 
Белоусов В. Н. заместитель директора по научной работе, кандидат биологических наук, председатель Редакционного совета

Брагина Т.М. главный научный сотрудник, доктор биологических наук, профессор – главный редактор

Бугаев Л.А. начальник отдела прикладных исследований, кандидат биологических наук, доцент - заместитель главного редактора

Панов Б.Н. главный научный сотрудник, кандидат географических наук, старший научный сотрудник – заместитель главного редактора

Пашков А.Н. заместитель руководителя Краснодарского отделения ФГБНУ «АзНИИРХ», кандидат биологических наук - заместитель главного редактора

Кулакова Е.О. научный сотрудник – ответственный секретарь

Савчук Е.А. старший лаборант – технический редактор

Горшкова Ю.В. ведущий инженер, IT- сопровождение

Решитько Е.Е. научный сотрудник, техническое содействие

Михайлюк Е.А. научный сотрудник – переводчик, техническое содействие

 
Положение
о Редакционной коллегии и Редакционном совете научного рецензируемого журнала «Водные биоресурсы и среда обитания» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» (ФГБНУ «АзНИИРХ»)*
 
* В настоящее время Азово-Черноморский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («АзНИИРХ»)
 
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет цели, задачи, состав и структуру, регулирует содержание деятельности Редакционной коллегии и Редакционного совета по изданию рецензируемого научного журнала «Водные биоресурсы и среда обитания» (далее – «Журнал»).
1.2. Положение принято на заседании расширенного Ученого совета ФГБНУ «АзНИИРХ» (Протокол № 41 от 23 ноября 2017 г.) (далее «АзНИИРХ»).
1.3. Для подготовки и издания «Журнала» учреждаются Редакционная коллегия и Редакционный совет.
1.4. В своей работе Редакционная коллегия и Редакционный совет «Журнала» руководствуются Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации, иными нормативными актами Российской Федерации, нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, Уставом организации, а также настоящим Положением.
 
2. Цели и задачи
2.1. Редакционная коллегия и Редакционный совет создаются с целью развития и совершенствования научной деятельности «АзНИИРХ», направленной на популяризацию науки и содействие научному сообществу России и стран зарубежья в публикации и обсуждении научных данных, инновационных идей и современных технологий.
2.2. Основными задачами Редакционной коллегии и Редакционного совета являются: осуществление редакционно-издательской деятельности и контроля за обеспечением высокого качества публикуемой в «Журнале» научной, научно-методической и теоретической информации; распространения научных знаний и инновационных идей и технологий в научном и бизнес-сообществах; эффективное функционирование в едином мировом научном информационно-коммуникационном пространстве; оказание научно-методической и информационной поддержки авторов.
 
3. Редакционная коллегия Журнала
3.1. Члены Редакционной коллегии осуществляют рецензирование поступающих для публикации статей и других материалов; принимают участие в мероприятиях, способствуя укреплению авторитета и расширению читательской аудитории «Журнала» на территории России и зарубежных стран; формируют рекомендации по совершенствованию деятельности «Журнала».
3.2. Редакционная коллегия состоит из сотрудников «АзНИИРХ» и приглашенных членов и осуществляет научное и организационное руководство по подготовке выпусков журнала и их публикации. В состав Редакционной коллегии приглашаются российские и зарубежные ученые образовательных, научных и иных учреждений, внесшие значительный вклад в соответствующие тематике Журнала области науки; общественные деятели и практики, известные своими научными публикациями, на основе добровольного участия, давшие письменное согласие на участие в работе Редакционной коллегии (Приложение).
3.3. Состав Редакционной коллегии может изменяться по решению самих членов, собрания Редакционной коллегии, Редакционного совета или Ученого совета «АзНИИРХ».
3.4. Члены Редакционной коллегии принимают участие в работе «Журнала» на общественных началах без материального вознаграждения.
 
4. Редакционный совет Журнала
4.1. Редакционный совет выполняет функции рабочего органа «Журнала» и Редакционной коллегии. Редакционный совет совместно с членами редколлегии проводит первичную экспертизу научных статей, отклоняет поступившие статьи или рекомендует к дальнейшему рецензированию; проводит подготовку принятых материалов к изданию; взаимодействует с научной электронной библиотекой eLIBRARY.RU по вопросам размещения выпусков «Журнала» в РИНЦ; представляет «Журнал» в научных кругах и учебных заведениях, государственных органах, общественных объединениях, выставках, средствах массовой информации и иных организациях; способствует развитию и оптимизации работы «Журнала».
4.2. Члены Редакционного совета имеют право регламентировать график и очередность публикуемых материалов, возвращать рукопись автору на доработку, принимать решения редакционного характера, способствующие совершенствованию работы «Журнала» и повышению эффективности работы редакционной коллегии.
4.3. Состав Редакционного совета (главный редактор, его заместители, ответственный секретарь, технический секретарь и технические работники) рассматривается и рекомендуется на расширенном заседании Ученого совета и назначается приказом директора «АзНИИРХ».
4.4. Сотрудники «АзНИИРХ», участвующие в выпусках «Журнала», могут поощряться администрацией учреждения мерами стимулирующего характера.
 
 
Принято на заседании расширенного Ученого совета
ФГБНУ «АзНИИРХ»
 Протокол № 41 от 23 ноября 2017 г.) _______________________________
 
Приложение
к Положению о Редакционной коллегии
и Редакционном совете научного рецензируемого
журнала «Водные биоресурсы и среда обитания»
 
Форма согласия члена Редакционной коллегии научного рецензируемого журнала «Водные биоресурсы и среда обитания» Азово-Черноморского филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («АзНИИРХ») на вхождение в ее состав

 
 Я, __________________________________________________________________________,

                                                                   ФИО полностью

имеющий ученую степень ________________________________________________________,

ученое звание __________________________, занимающий должность ___________________

________________________________________________________________________________

в _____________________________________________________________________________

подтверждаю, что согласен войти в состав Редакционной коллегии научного рецензируемого журнала Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») «Водные биоресурсы и среда обитания» по направлению (-ям)

 «_____________________________________________________________________________»

без материального вознаграждения. Подтверждаю, что мною изучены Положение о Редакционной коллегии по изданию журнала «Водные биоресурсы и среда обитания».

Я согласен на публикацию моих личных данных (ФИО, ученая степень, ученое звание, должность, место работы) на сайте организации, на сайтах сторонних организаций, курирующих процесс издания журнала, и их размещения в РИНЦ и Журнале.

 Дата   ________________________                               Подпись   _______________________

 
На главную страницу журнала...          To the journal home page ...